16 de novembro de 2013

Cheesecake de ricota

Bom dia.! 

Estava ha tempos para arriscar e fazer o tal chessecake que é delicioso mas que uma fatia custa muito em cafés/ padarias. O tal do cheesecake é caro em si. No mercado, o pote de  +- 200g custa R$ 7, 8 reais...
Então resolvi tentar substituir por ricote, que custa +- R$ 1,50 e deu super certo.
É uma torta deliciosa, rápida, fácil e barata de fazer. Segue a receita:

Em um liquidificador coloque:

-2 ovos;
-1 cxa leite condensado;
-1 xíc de iogurte natural (pode botar creme de leite, é que estou com o ''bicho do iogurte'' em casa, então aproveitei e botei o iogurte q ele faz)
-1 ricota

Bata tudo e despeje em um refratário. Leve ao forno, espete uma faca pra ver se já ficou com a textura tipo pudim. Espere esfriar a coloque na geladeira.

Pra fazer a calda vc pode usar frutas de sua preferência. Eu escolhi o morango. Pique e coloque em uma panela com um pouco de água e açúcar até formar uma calda.. Despeje sobre a torta gelada e PRONTO!
Se delicie com seu chessecake super barato e maravilhoso!

beijosss 

Um comentário: